Доставка грузов от поставщиков до маркетплейсов.
Возим до складов маркетплейсов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Казани. Доставляем коробками и паллетами. Мы упростили и удешевили доставку до складов WildBerries, Ozon, Яндекс.Маркет (БЕРУ!) и другие. Без доплат за ожидание на складе маркетплейса.
15 апреля 2021

Как больше зарабатывать на Wildberries

Как больше зарабатывать на Wildberries

Маркетплейс Wildberries берет на себя проведение масштабных рекламных кампаний и задачи по продвижению товаров в интернете. Однако для роста прибыли и повышения рейтинга среди других поставщиков следует также участвовать в развитии своего магазина на площадке. Из этой статьи вы узнаете об основных рекомендациях.

Регулярно обновляйте карточку товара

Просто заполнить карточку, добавив текстовое описание, технические характеристики и фото, мало. Нужно отслеживать поведение покупателей. Если пользователь не переходит на карточку товара из выдачи, попробуйте изменить фотографию на более красочную или крупную. Если низкая конверсия уже после перехода на карточку, скорректируйте описание на более продающее и проанализируйте отзывы, оставленные покупателями. Не забывайте отслеживать цены конкурентов, запуская акции и комплексные предложения, выгодно выделяющие вас среди других поставщиков маркетплейса.

Улучшайте показатели магазина

  • Процент выкупа. Анализируйте, какие товары покупатели хуже выкупают, расширяйте по ним описания и увеличивайте количество фотографий или вовсе удаляйте их с витрины. Чем выше процент выкупа, тем выгоднее Wildberries продвигать вас на своей площадке.
  • Оборачиваемость и выручка. Отслеживайте эти показатели с помощью встроенной системы аналитики, избавляясь от товаров, лежащих на складах более 3 месяцев. Чем ниже процент оборачиваемости и выручка, тем выше риск, что маркетплейс наложит ограничения на поставки, в этом случае в сезон или праздники вы рискуете потерять значимую часть прибыли.
  • Процент положительных отзывов. По данным Data Insight, 9 из 10 онлайн-покупок совершаются после прочтения отзывов. Стимулируйте покупателей делиться своим мнением о покупке, отвечайте клиентам (как довольным, так и недовольным).

Контролируйте количество товаров на складах

Старайтесь распределять товары по разным складам, чтобы увеличить охват пользователей, которым будет показано ваше предложение. Отслеживайте данные о ходовых товарах, смотрите листы ожидания и пополняйте запасы в ближайшую поставку с учетом выставленных Wildberries ограничений. Контролируйте, чтобы брак и возвраты случайно не уходили клиентам, а возвращались вам.

Следите за комиссией и тарифами

Комиссии и тарифы на Wildberries регулярно обновляются, из-за чего маржинальность товаров даже в одной категории может резко измениться. Так, в 2020 году комиссия за продажу строительных инструментов снизилась в 3 раза, а в 2021 году стоимость доставки крупной бытовой техники, наоборот, увеличилась в 3 раза.

Чтобы больше зарабатывать на Wildberries, важно изучить правила площадки, регулярно проводить аналитику продаж и поведения покупателей с помощью встроенных инструментов, а процесс поставок на склады вы можете полностью делегировать нам.