Доставка грузов от поставщиков до маркетплейсов.
Возим до складов маркетплейсов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Казани. Доставляем коробками и паллетами. Мы упростили и удешевили доставку до складов WildBerries, Ozon, Яндекс.Маркет (БЕРУ!) и другие. Без доплат за ожидание на складе маркетплейса.
05 февраля 2021

Склады Wildberries: откуда лучше продавать товар

Склады Wildberries: откуда лучше продавать товар

Маркетплейс Wildberries продает товары из Москвы, а также активно расширяет сеть региональных площадей. В первом случае продукция поставщиков видна и доступна всем покупателям из России. Во втором – только для пользователей из зоны покрытия доставки. Региональные склады маркетплейса расположены в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Хабаровске, Казани, Новосибирске. Можно привезти груз в пункт приема поставок в ближайшем городе, тогда маркетплейс бесплатно перенаправит товар на нужный объект.

Приоритеты при ранжировании

В топ маркетплейса попадает продукция, представленная на приоритетном для региона складе. Так Wildberries меньше тратит на доставку. К товарам, расположенным на наиболее удаленных от пользователя складах, применяются пессимизирующие коэффициенты.

Для Москвы. Склады Московской области имеют разные приоритеты:

  • первый – в Домодедово;
  • второй – в Крекшино;
  • третий – в Подольске;
  • четвертый – в Коледино;
  • пятый – в Пушкино.

То есть один и тот же товар при одинаковом объеме продаж будет занимать более высокую позицию в топе при хранении в Домодедово или Крекшино. Вероятность попадания на первые позиции той же продукции, хранящейся в Пушкино, минимальна.

Для других регионов. Для лучшего ранжирования в Санкт-Петербурге продукция должна храниться в Ленинградской области. В таком случае доставка займет 1 день. А если заказать идентичный товар из Московского региона, он приедет к покупателю только через 4 дня, поэтому и будет располагаться ниже в результатах. Для других городов приоритетными могут быть разные склады (помимо основных, расположенных в регионе).

  • Для Казани второй по приоритетности склад находится в Екатеринбурге, третий – в Москве.
  • Для Екатеринбурга товары лучше доставлять в Новосибирск или Москву.
  • Для продаж в Краснодаре используйте московский складской комплекс. Дополнительно краснодарские склады обслуживают Крым.
  • Для попадания в топ Хабаровска доставляйте груз в Москву. При этом товар с регионального склада можно перевезти в центральный, обратный способ невозможен.
  • Для Новосибирска второй по приоритетности складской комплекс находится в Екатеринбурге, третий – в Хабаровске.

На каждом объекте действуют свои ограничения на поставки, уточняйте все возможности в личном кабинете на сайте Wildberries. Требования маркетплейса к доставке часто меняются, но наша компания всегда в курсе актуальной информации. Оформите заявку на сайте, чтобы заключить с нами договор. Мы поможем выбрать лучший складской комплекс, чтобы получить приоритет при ранжировании, заберем ваш груз, упакуем и к назначенному времени привезем на склад.