fbpx
05 февраля 2021

Особенности доставки товаров на разные склады Ozon в России

Особенности доставки товаров на разные склады Ozon в России

Ozon сотрудничает с официально зарегистрированными поставщиками (ИП и ООО) и позволяет выбрать один из двух форматов взаимодействия: поставлять грузы на склад или хранить их самостоятельно и передавать собранные заказы курьерской службе маркетплейса. Если вы выбираете первый вариант, то в личном кабинете отметьте флажками приоритетные регионы и укажите их в заявке, чтобы груз был доставлен на нужный склад.

Расположение складских комплексов

Ozon хранит товары на двух видах складов:

  • центральных – в Твери, деревнях Хоругвино и Черная Грязь в Московской области;
  • региональных – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске.

Система маркетплейса автоматически определяет центральный склад с учетом габаритов груза и категории поставляемой продукции (электроника, строительные материалы, одежда и прочие). При необходимости доставить товары на разные объекты их транспортируют отдельно. С 8 сентября 2020 года вне зависимости от выбранного региона поставки продавать товары можно по всей России (раньше для этого нужно было доставлять грузы в Тверь или Московскую область).

Требования к грузу

В Ozon действуют единые стандарты по выбору вида упаковки и обеспечению целостности товара. (ссылка с фразы «выбор вида упаковки» на первую статью) Так, груз должен поставляться на палетах, обернутых тремя слоями стрейч-пленки, короба не должны выступать за края больше чем на 2 см. Отдельные требования предъявляются к габаритам грузов на разных складах.

Для Твери. Единица товара не должна превышать 1,2 м по длине всех сторон. Если перевозятся длинномерные конструкции, максимально допустимый размер составляет 2×0,3 м. Вес товара не должен превышать 25 кг, при этом важно подобрать соответствующую упаковку. Общая высота для грузов (учитывается не только товар, но и палета) – 1,8 м. Это требование не касается длинномерных грузов.

Для Хоругвино. В деревне открыт склад для хранения негабаритных товаров. Максимально допустимый размер единицы продукции составляет 2,2×0,8×0,6 м в упаковке, масса – не более 80 кг. Допустимая высота палеты стандартная – до 2,2 м.

Для других складов. На остальные площадки маркетплейса можно поставлять продукцию размером 1,2×0,6×0,6 м, вес должен быть меньше 25 кг. Палета по высоте не должен превышать 2,2 м. Если вы не хотите самостоятельно разбираться во всех нюансах транспортировки и упаковки продукции, воспользуйтесь нашими услугами. Доставляем грузы в Тверь, Хоругвино и Санкт-Петербург, предоставляем скидки на поставку от 3 палет.