fbpx
10 марта 2021

Основные комиссии Wildberries

Основные комиссии Wildberries

Лидирующие позиции маркетплейса Wildberries привлекают на платформу большое число новых партнеров. Но прежде чем заключать договор, стоит внимательно изучить информацию обо всех отчислениях в пользу маркетплейса, в противном случае прибыль от сотрудничества может оказаться намного меньше ожидаемой. Информация о комиссиях и тарифах регулярно обновляется в личном кабинете поставщика, в этой статье расскажем об основных значимых платежах.

Комиссия за продажу

Wildberries стремится сохранить за собой завоеванную часть рынка, поэтому снижает комиссии для продавцов с оглядкой на конкурентов. Раньше за каждый купленный через этот маркетплейс товар поставщик платил 38 %, но условия изменились: на сумму отчислений влияет схема сотрудничества и активность участия в маркетинговых мероприятиях. Так, маркетплейс берет минимальную комиссию (5 %) при продаже со своего склада оргтехники, электроники, товаров для автомобилей, медицинской техники, спортивного питания, косметики и инструментов для проведения строительных работ. Размер платежа при продажах со склада поставщика зависит от скорости доставки и составляет от 5 до 30 %. При этом если партнер не участвует в акциях площадки или указывает минимальный размер скидки, комиссия может увеличиться, при активном участии – уменьшиться.

Оплата доставки и возврата

За доставку заказа до получателя продавец платит маркетплейсу от 30 до 90 рублей в зависимости от категории и подкатегории товара. Так, тариф на доставку салфеток для автомобиля составляет 30 рублей, моторного масла – 40 рублей, а шин – 90 рублей за штуку. При этом при продаже крупногабаритного груза в расходы нужно дополнительно закладывать плату за объем из расчета 1 рубль за 1 литр (расчет можно посмотреть в личном кабинете).

В случае отказа покупателя от заказа продавец оплачивает фиксированную стоимость вне зависимости от категории реализуемого товара – 33 рубля за единицу (при работе с казанским складом – 20 рублей).

Тариф за хранение на складе

Сумма платежа зависит от категории товара, срока хранения и способа упаковки (паллета или короб). Стоимость размещения 1 монопаллеты составляет 7 рублей в день. При других видах упаковки тариф за 1 единицу размещенного на складе товара составляет от 0,03 до 1,76 р., для крупногабаритного груза – 0,002 р. за 1 литр в сутки. Данные тарифы действуют на всех складах Wildberries, кроме казанского.

Хотите снизить расходы? Делегируйте нам поставки вашей продукции на склады Wildberries, мы поможем сэкономить на хранении и исключить риски возврата в результате несоблюдения требований к упаковке или нарушения других правил маркетплейса.