Доставка грузов от поставщиков до маркетплейсов.
Возим до складов маркетплейсов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Казани. Доставляем коробками и паллетами. Мы упростили и удешевили доставку до складов WildBerries, Ozon, Яндекс.Маркет (БЕРУ!) и другие. Без доплат за ожидание на складе маркетплейса.
31 августа 2021

На какие склады Ozon чаще всего отгружают товары селлеры

На какие склады Ozon чаще всего отгружают товары селлеры

Платформа электронной коммерции – прекрасный способ не только увеличить объем продаж, но и расширить географию представительства своего товара. Одна из самых интересных площадок в России – Ozon. Маркетплейс на рынке более 20 лет, у него более 16 миллионов активных покупателей и свыше 12000 точек выдачи заказов.

Работа будет максимально продуктивной, если доставка до склада Ozon будет осуществляться с соблюдением сроков – это знает каждый селлер. При планировании отправки перед поставщиком встает вопрос о том, куда лучше отправить груз. Найти ответы можно, проанализировав работу других селлеров. Куда отгружают товары конкуренты?

Центральные и региональные склады

Одно из главных преимуществ маркетплейса – разветвленная сеть складов. Это необходимо для организации максимально быстрой доставки заказа покупателю. В распоряжении Ozon центральные склады в Твери и Подмосковье – Хоругвино, Черная Грязь. Преимуществом их расположения является развитая инфраструктура, благодаря которой продукция может быстро направиться в любой регион страны.

Несмотря на идеально развитую транспортную инфраструктуру Подмосковья, для обслуживания клиентов Ozon потребовались региональные склады. Они расположены в следующих городах:

  • Воронеж;
  • Екатеринбург;
  • Краснодар;
  • Новосибирск;
  • Казань.

Огромные расстояния в России оказывают существенное влияние на сроки доставки. Организовать поставку из Новосибирска в Кемерово или из Краснодара в Сочи значительно проще, чем везти продукцию из Москвы. Все это учли в маркетплейсе при организации своей работы.

Что предпочитают селлеры

Каждый селлер решает свою задачу при торговле через электронную платформу, но большинство из них стремиться обеспечить максимальный охват покупателей. Это позволит увеличить темпы продаж. По этой причине наибольшим спросом пользуется доставка до маркетплейса Ozon в Твери, Хоругвино и Черной Грязи. Товары на этих складах видят пользователи со всех регионов страны.

Региональные перспективы маркетплейса

Не все производители заинтересованы в максимальном расширении географии поставок. Одни селлеры не располагают для этого необходимым запасом товаром, другие связаны корпоративными договоренностями, третьи выпускают продукцию, которая учитывает климатическую и географическую специфику регионов.

У селлеров повышенным спросом пользуется доставка до склада Ozon в Казани. Это связано с высокой покупательской способностью в регионе, большим количеством пользователей маркетплейса в Поволжье. Несмотря на близость к Москве, товары со склада в Казани к ним доходят гораздо быстрее, что и учитывают селлеры при выборе направления для отгрузок продукции. Наша компания готова обеспечить своевременную доставку до маркетплейса Ozon в Подмосковье и Казани. Мы строго придерживаемся сроков поставке и всегда выполняем требования, которые предъявляет электронная площадка своим поставщикам.