Доставка грузов от поставщиков до маркетплейсов.
Доставляем на склады маркетплейсов в Москве, в Московской области, в Санкт-Петербурге, в Казани, в Краснодаре. Перевозим поставки коробками и паллетами. Мы упростили и удешевили доставку до складов WildBerries, Ozon, Яндекс.Маркет, Детский мир, Азбука вкуса и других. Без доплат за ожидание разгрузки на складах маркетплейсов.
15 сентября 2021

Какие категории товара лучше продаются на Ozon

На российском рынке электронной торговли компания Ozon стабильно входит в тройку лидеров. Годовой оборот превышает 100 миллиардов рублей, а число активных пользователей уверено стремиться к 20 миллионов. Работа с этим маркетплейсом – хорошая возможность расширить географию продаж и увеличить прибыль. На площадке представлено около 9 миллионов товаров: какие из них пользуются наибольшим спросом?

Одежда

Самой востребованной категорией товаров на Ozon является одежда. Это связано с возможностью найти на одной площадке продукцию самых разных производителей, сравнить цены и условия поставки. Широкий ассортимент позволяет выбрать одежду оригинального фасона или расцветки, которую сложно найти на вещевом рынке или в супермаркете, где предпочитают стандартизированную продукцию. Селлеры организуют оперативную доставку до маркетплейса Ozon товары самых популярных брендов и малоизвестных компаний. В каталоге представлена одежда для мужчин, женщин, детей, аксессуары, ювелирные украшения и продукция TOP Fashion. Маркетплейс регулярно проводит акции, предлагает скидки. Все это в комплексе обеспечивает более 20% продаж Ozon.

Товары для дома

Стремление обеспечить дома уют делает эту категорию второй по популярности на Ozon у покупателей. На нее приходится до 12% продаж. Посетители сайта интересуются посудой, текстилем, элементами декора. Хорошим спросом пользуются хозяйственные товары и все необходимое для организации хранения. Маркетплейс предлагает обновить обстановку и создать праздничное настроение для себя и своих близких. Селлерам достаточно организовать доставку до склада Ozon своей продукции, которая найдет покупателей во всех уголках страны.

Товары для мам и малышей

В тройку самых популярных категорий входят товары для беременных, новорожденных, малышей до 3 месяцев. Продукция для мам, детской гигиены, подгузники и присыпки – это хорошая возможность быстро получить очень нужную продукцию, не тратя время на походы по магазинам. Это помогает уделить максимум внимания ребёнку и своему здоровью. Интерес к категории проявляет 12% покупателей Ozon.

Красота и здоровье

Представители прекрасной половины человечества остаются самыми преданными клиентами маркетплейса. Именно по этой причине данная категория интересует почти 10% покупателей. На площадке можно приобрести все необходимое для макияжа, ухода за телом, волосами и ногтями. На Ozon представлена косметика популярных во всем мире брендов и продукция из России.

Хобби и творчество

Пандемия короновируса внесла свои изменения в ТОП популярных категорий на электронных площадках. В первую пятерку на многих маркетплейсах попали товары для хобби и творчества. У людей на самоизоляции появилось много времени на рукоделие и создание авторских работ. Продукция в этой группе интересует 5% покупателей, широта кругозора и интересы которых удивляют. Для продажи продукции в этой категории 
достаточно организовать своевременную доставку до склада Ozon производимого товара.