Доставка грузов от поставщиков до маркетплейсов.
Возим до складов маркетплейсов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Казани. Доставляем коробками и паллетами. Мы упростили и удешевили доставку до складов WildBerries, Ozon, Яндекс.Маркет (БЕРУ!) и другие. Без доплат за ожидание на складе маркетплейса.
15 сентября 2021

Какие категории товара лучше продаются на Ozon

Какие категории товара лучше продаются на Ozon

На российском рынке электронной торговли компания Ozon стабильно входит в тройку лидеров. Годовой оборот превышает 100 миллиардов рублей, а число активных пользователей уверено стремиться к 20 миллионов. Работа с этим маркетплейсом – хорошая возможность расширить географию продаж и увеличить прибыль. На площадке представлено около 9 миллионов товаров: какие из них пользуются наибольшим спросом?

Одежда

Самой востребованной категорией товаров на Ozon является одежда. Это связано с возможностью найти на одной площадке продукцию самых разных производителей, сравнить цены и условия поставки. Широкий ассортимент позволяет выбрать одежду оригинального фасона или расцветки, которую сложно найти на вещевом рынке или в супермаркете, где предпочитают стандартизированную продукцию. Селлеры организуют оперативную доставку до маркетплейса Ozon товары самых популярных брендов и малоизвестных компаний. В каталоге представлена одежда для мужчин, женщин, детей, аксессуары, ювелирные украшения и продукция TOP Fashion. Маркетплейс регулярно проводит акции, предлагает скидки. Все это в комплексе обеспечивает более 20% продаж Ozon.

Товары для дома

Стремление обеспечить дома уют делает эту категорию второй по популярности на Ozon у покупателей. На нее приходится до 12% продаж. Посетители сайта интересуются посудой, текстилем, элементами декора. Хорошим спросом пользуются хозяйственные товары и все необходимое для организации хранения. Маркетплейс предлагает обновить обстановку и создать праздничное настроение для себя и своих близких. Селлерам достаточно организовать доставку до склада Ozon своей продукции, которая найдет покупателей во всех уголках страны.

Товары для мам и малышей

В тройку самых популярных категорий входят товары для беременных, новорожденных, малышей до 3 месяцев. Продукция для мам, детской гигиены, подгузники и присыпки – это хорошая возможность быстро получить очень нужную продукцию, не тратя время на походы по магазинам. Это помогает уделить максимум внимания ребёнку и своему здоровью. Интерес к категории проявляет 12% покупателей Ozon.

Красота и здоровье

Представители прекрасной половины человечества остаются самыми преданными клиентами маркетплейса. Именно по этой причине данная категория интересует почти 10% покупателей. На площадке можно приобрести все необходимое для макияжа, ухода за телом, волосами и ногтями. На Ozon представлена косметика популярных во всем мире брендов и продукция из России.

Хобби и творчество

Пандемия короновируса внесла свои изменения в ТОП популярных категорий на электронных площадках. В первую пятерку на многих маркетплейсах попали товары для хобби и творчества. У людей на самоизоляции появилось много времени на рукоделие и создание авторских работ. Продукция в этой группе интересует 5% покупателей, широта кругозора и интересы которых удивляют. Для продажи продукции в этой категории 
достаточно организовать своевременную доставку до склада Ozon производимого товара.