Доставка грузов от поставщиков до маркетплейсов.
Возим до складов маркетплейсов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Казани. Доставляем коробками и паллетами. Мы упростили и удешевили доставку до складов WildBerries, Ozon, Яндекс.Маркет (БЕРУ!) и другие. Без доплат за ожидание на складе маркетплейса.
10 марта 2021

Как больше продавать на маркетплейсах

Как больше продавать на маркетплейсах

Ozon, Wildberries и другие маркетплейсы – отличный способ реализации товаров с минимальным бюджетом на рекламу и отсутствием расходов на аренду торговых помещений. Значительную часть затрат на привлечение клиентов берет на себя платформа, представителям бизнеса нужно лишь грамотно использовать ее возможности, чтобы увеличивать объемы продаж и сохранять при этом маржинальность. В этой статье расскажем, на какие аспекты стоит обратить внимание в процессе сотрудничества, чтобы объемы выручки не только сохранялись, но и увеличивались от месяца к месяцу.

Заполнять всю информацию о товаре

Пользователи ищут товар как через поисковые системы, так и с помощью фильтров на сайте, именно поэтому нужно максимально подробно рассказывать о продукции, используя при этом ключевые слова. Например, при продаже дефлекторов на Ozon необходимо указать артикул, штрихкод, данные о типе и названии товара, марке, весе, размерах упаковки, а также добавить в описание ключевую фразу «дефлекторы на окна автомобиля» и другие.

Визуализировать товар

Чем качественнее и эстетичнее изображения, тем выше процент переходов в карточку товара и выше уровень доверия потенциальных покупателей. По возможности добавляйте 3D-обзоры, фотографии с разных ракурсов и т. д.

Проводить аналитику

Важно отслеживать максимум параметров: от цен конкурентов и акционных предложений до оборачиваемости. Рекомендуется удалять из каталога продукцию, которую в последний раз заказывали больше месяца назад, это положительно сказывается на рейтинге компании на маркетплейсе. Площадки также отслеживают эффективность продаж и могут повысить комиссию или ввести другие ограничения. Так, на Wildberries при реализации товаров с плохой оборачиваемостью может быть введен временный запрет на поставку на склад.

Также на продажи положительно влияют хорошие скидки, позволяя товару выше подниматься в топе площадки. Это не значит, что нужно снижать маржинальность, достаточно изначально устанавливать более высокую стоимость (в разумных пределах) и понижать ее до конкурентной с помощью акций.

Соблюдать условия договора

У каждого маркетплейса свои требования к поставщикам, есть система комиссий и штрафов. Не подписывайте договор, если не сможете соблюдать условия, так как в противном случае вместо ожидаемой прибыли можете получить убытки. Например, за непредоставление менеджеру Wildberries в течение часа с момента запроса сертификата на товар штраф составляет 1000 рублей за каждый документ и час просрочки, а за отсутствие разрешительной документации – 100 000 рублей. При этом хороший рейтинг на площадке и соблюдение всех условий договора позволяют получить более выгодные позиции в топе, снизить комиссию и значительно повысить объем продаж.

Перечисленные выше пункты (соблюдение условий, указание максимума информации в карточке, качественные фотоиллюстрации и аналитика) – основные условия хороших продаж на маркетплейсах.