Уважаемые клиенты, из-за новых требований WildBerries к выгрузке на складах коробочных поставок, с 7 мая к коробочным заказам будет добавляться цена выгрузки в размере 190₽.

Доставка грузов от поставщиков до маркетплейсов.
Доставляем на склады маркетплейсов в Москве, в Московской области, в Санкт-Петербурге, в Казани, в Краснодаре. Перевозим поставки коробками и паллетами. Мы упростили и удешевили доставку до складов WildBerries, Ozon, Яндекс.Маркет, Детский мир, Азбука вкуса и других. Без доплат за ожидание разгрузки на складах маркетплейсов.
25 апреля 2024

Кантонская ярмарка 2024 глазами ПростоДоставка

Мы в Китае!

Прежде чем читать дальше, подпишитесь на наш канал в Телеграм. В нем мы будем публиковать электронные каталоги от производителей и видео с Кантонской ярмарки.

Механизм простой:

  1. Вы просматриваете видео и каталоги.
  2. Оставляете заявки на интересующий товар.
  3. Мы ведем переговоры с производителями прямо на ярмарке и предоставляем вам выгодные предложения.
  4. Берем доставку товаров в Россию на себя!

Не упустите возможность расширить вашу базу поставщиков — подписывайтесь на «Записки от ПростоДоставки».

Заинтересовались? А теперь расскажем подробнее, какие категории товаров доступны на Кантонской ярмарке и в чем ее особенности.

Основные факты о ярмарке

С 15 апреля по 5 мая в китайском Гуанчжоу проходит Кантонская ярмарка, или Китайская импортно-экспортная ярмарка (Canton Fair). Это одно из крупнейших торговых событий в мире, которое открывает двери два раза в год в Китае.

Кантонская ярмарка была основана еще в 1957 году и стала важной платформой для торговли между Китаем и другими странами.

Ежегодное событие предоставляет возможность производителям и поставщикам продукции и услуг со всего мира встретиться и установить деловые контакты с потенциальными покупателями и партнерами. Ярмарка предлагает широкий спектр товаров, от электроники и машиностроения до текстиля и товаров народного потребления.

Что нужно знать о Кантонской ярмарке:

  1. Это одно из старейших и крупнейших торговых мероприятий в Китае, которое проводится с 1957 года и продолжает оказывать влияние на международную торговлю.
  2. Кантонская ярмарка проводится дважды в год — весной и осенью. Каждый этап ярмарки длится по 5 дней и разделён на три фазы, при этом каждая из фаз представляет разные категории товаров.
  3. Ярмарка играет ключевую роль в международной торговле. Сотни тысяч покупателей из более чем 200 стран и регионов посещают её, чтобы найти бизнес-партнеров и исследовать рынок.
  4. На Кантонской ярмарке представлено более 150 тысяч видов товаров, от тяжёлой промышленности до различных потребительских товаров и электроники.

5. В дополнение к традиционному ярмарочному мероприятию, Кантонская ярмарка также активно использует интернет-ресурсы, включая проведение онлайн-ярмарок. Для регистрации нужно посетить официальный сайт ярмарки.

6. Это место первой китайско-зарубежной бизнес-платформы, первой показательной выставки КНР, первой экспортной товарной ярмарки, а также первого интегрированного выставочного зала Китая.

Кому интересна Кантонская ярмарка:

  • Во-первых, компаниям, которые ищут новых поставщиков или хотят расширить свой бизнес за границей.
  • Во-вторых, это место для тех, кто ищет новые товары и технологии для своего бизнеса или просто для личного потребления.
  • Кроме того, ярмарка представляет интерес для профессионалов в области международной торговли, инвесторов и представителей правительственных организаций, которые могут использовать это мероприятие для изучения рынка и установления деловых контактов.

Как прошла ярмарка осенью 2023 года?

С 15 октября по 4 ноября 2023 года проходила 134-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров. В офлайн-формате на ней заключили экспортные сделки на общую сумму 22,3 млрд долларов США — на 2,8% больше, чем в весеннюю сессию 2023.

Со странами-участницами инициативы «Один пояс — один путь» подписали соглашения на общую сумму 12,27 млрд долларов США, что на 2% превысило показатель предыдущей ярмарки.

В выставке импорта в рамках мероприятия приняли участие 650 предприятий из 43 стран и регионов, 60% из них участвуют в инициативе «Один пояс — один путь».

Покупатели из 229 стран и регионов посетили ярмарку в онлайн или офлайн-формате. А именно на офлайн-мероприятии побывали почти 198 тысяч зарубежных гостей.

Ярмарка 2024: даты, фазы, товары

Кантонская ярмарка 2024 года проходит с 15 апреля по 5 мая. Это мероприятие традиционно разделено на три фазы:

  1. Фаза 1: с 15 по 19 апреля 2024 года.
  2. Фаза 2: с 23 по 27 апреля 2024 года.
  3. Фаза 3: с 1 по 5 мая 2024 года.

Каждая фаза посвящена определенным видам товаров, и участники могут выбирать даты в зависимости от интересующей их отрасли.

Отрасли, представленные на Кантонской ярмарке 2024 года, распределены по следующим фазам:

Фаза 1:
— Бытовая электротехника
— Потребительская электроника и информационные продукты
— Электронные и электрические изделия
— Оборудование для освещения
— Новые источники энергии
— Новые материалы и химические продукты
— Строительные материалы
— Машины, инструменты и транспортные средства

Фаза 2:
— Товары для дома и украшения
— Подарки
— Игрушки
— Личные уходовые продукты
— Косметика

Фаза 3:
— Одежда и аксессуары
— Офисные товары, кейсы и сумки
— Продукты питания
— Текстильная и легкая промышленность
— Медицинские устройства и продукты здорового образа жизни
— Обувь
— Товары для домашних питомцев и выставочные стенды

В первый день 135-й сессии Китайской ярмарки импорта и экспорта выставочные залы посетили более 60 000 покупателей.

«По состоянию на 21 апреля, 149 000 покупателей из 215 стран и регионов зарегистрировались для посещения 135-й сессии выставки, что на 17,4% больше чем на 134-й сессии, проведенной осенью 2023 года», — сообщила Global Times со слов организатора ярмарки.

Выставочная площадь выставки составляет 1,55 миллиона квадратных метров, на ней представлены 28 600 предприятий, участвующих в экспортной выставке, и 680 фирм, участвующих в импортной выставке.

На Кантонской ярмарке раньше в основном демонстрировались потребительские товары, но в последние годы доля товаров промежуточного и капитального производства увеличилась до 12%.

В выставочной зоне машиностроения, где сосредоточены основные товары, количество стендов увеличилось более чем на 50 процентов за последние пять лет.

Основные средства производства и промежуточные товары приобретают все большее значение на Кантонской ярмарке, благодаря которой Китай поставляет миру высококачественную продукцию с высокой конкурентоспособностью и стабильными поставками. Это помогает всем странам и регионам, особенно развивающимся, добиться индустриализации и повысило устойчивость промышленных цепочек и цепочек поставок в мире.

Кантонская ярмарка опубликовала 19 апреля опрос участников, который показал, что:

  • более 80% из них узнали больше поставщиков благодаря Кантонской ярмарке;
  • 64% опрошенных нашли более подходящих поставщиков вспомогательных услуг;
  • 62% экспонентов получили более эффективные производственные альтернативы.

Во время текущей Кантонской ярмарки увеличилось количество экспонентов из таких секторов, как интеллектуальный транспорт, промышленная автоматизация, интеллектуальное производство и материалы с использованием новых источников энергии.

На ярмарке представлены более 90 000 интеллектуальных продуктов:

  • бионические руки с интерфейсом мозг-компьютер;
  • автоматическое навигационное и транспортное оборудование;
  • переводческие машины с искусственным интеллектом.

Более 50% экспонентов активно применяют цифровые технологии, такие как искусственный интеллект и анализ больших данных, для преобразования производства и эксплуатации.

На 135-ой выставке впервые были созданы пилотная зона трансграничной электронной коммерции и зона зарубежных складов общей выставочной площадью 3 тыс. квадратных метров. В общей сложности на онлайн-платформе продвигается 165 комплексных пилотных зон электронной коммерции.

ПростоДоставка на ярмарке

Наша команда примет участие во второй фазе ярмарки. С 23 по 27 апреля мы будем в комплексе Пазчжоу, из которого проведем прямые эфиры с выставки, чтобы вы увидели товары онлайн и могли первыми узнать об условиях доставки.

Если вы:

  • ищете надежных партнеров в Китае с более выгодными условиями;
  • собираетесь расширить ассортимент продукции;
  • хотите покупать не у посредников, а напрямую у китайских производителей;
  • планируете сократить расходы на доставку и растаможивание из Китая;
  • ищете новые идеи в бизнесе и продажах…

… то встретимся на эфирах в нашем Telegram-канале!